sad_joker: (Default)
[personal profile] sad_joker
Originally posted by [livejournal.com profile] any_ti at Пост про котиков
Самое время по-моему поделиться красивыми фотографиями семейства кошачих)

lions3.jpg

Столько сколько я видела их тут, в Южной Африке, я не видела за всю свою жизнь) Ну и наверное не увижу больше нигде, хотя не буду зарекаться, мало ли куда еще закинет меня судьба. После года в ЮАР я стала серьезнее и чаще задумываться о смене постоянного места жительства.
Но сейчас не об этом, сейчас про котиков)

lions54.jpg

Не все фотографии конечно такие красивые, как хотелось бы, но мы старались) Просто обычно фоткаешь, не глядя, что там получается, потому что смотришь не на экран фотика, а на то что происходит вокруг тебя. Вот повернул голову, а тут лев в метре от тебя идет..

lions52.jpg

Как известно, одно из самых популярных развлечений у туристов в Африке - это сафари. Традиционно, как я себе это представляла - группа людей садится в большой джип или фургон с решетчатыми окнами на всякий случай, и их вывозят на сафари, где в живой природе можно понаблюдать за различными хищниками и их жизнью.

lions44.jpg

lions45.jpg

Так и есть в большей части случаев, но к моему удивлению, оказалось, что практически во всех национальных парках в Южной Африке ты можешь спокойно кататься и на своей собственной машине. Хорошо конечно, когда у тебя самого джип 4x4, потому в этой самой живой природе очень много таких дорог, где маленькие машинки А и В класса просто не пройдут, но мы успешно объездили все популярные парки на спарке и фольксвагене поло. Иногда только, когда встречали слонов было сцыкотно, котому что они были больше нашей машинки и это ыыы, главное их не пугать)

lions46.jpg

lions2.jpg

Один из самых потрясающих по эмоциям парков находится совсем недалеко от Йоханнесбрга и называется Lion Park, все фото выше и ниже именно оттуда. Почему парк потрясающий? Тут все просто - целые прайды львов гуляют буквально в шаге от тебя, а если еще приехать в тот момент, когда котиков кормят, эмоций будет полные штаны)

lions47.jpg

Вообще в дикой природе после охоты первыми едят взрослые львы, а потом уже львицы, подростки и детеныши. Но в парке львам привозят уже разделанную на куски тушку и разбрасывают ее по достаточно большой территории. Поэтому получается, что все животные едят примерно одновременно, единственное только, что у тех кто сильнее, есть возможность выбрать и отвоевать более сочный кусочек.

lions10.jpg

lions9.jpg

lions8.jpg

lions7.jpg

Пока львы едят вокруг них собирается очень много зрителей, некоторые, самые отчаянные, открывают окна и двери машин, чтобы сделать хорошие кадры. В такие моменты понимаешь, что можно увидеть настоящее лайф-шоу не только с кормлением львов, но и с охотой.
Мне вот кажется, что эта кошечка понимает, что в рядах наблюдающих есть кусочки посочнее, чем она смогла ухватить)))

lions6.jpg

lions5.jpg

lions4.jpg

Все-таки ребрышки наверное не самая лучшая часть туши на обед, мало мяса.

lions1.jpg

Львенок-подросток грузет свой кусок, им кстати приходится тяжелее всего, даже если получается найти хороший кусок, очень часто взрослые львы отгоняют их, и приходится ждать пока все поедят.

lions11.jpg

lions12.jpg

Но этим вроде повезло  :)

lions13.jpg

А вот феноменальный случай, лев-подкоблучник) Охраняет свою женщину, пока та ест) Возможно львица беременна, в этот период самцы становятся очень заботливыми.

lions14.jpg

lions15.jpg

Несмотря на все великолепие белых львов, обычных я люблю не меньше. Этот так вообще красавец! Пока наблюдали за ним, устроили ему целую фотосессию)))

lions16.jpg

lions17.jpg

lions18.jpg

Он как чувствовал, меня позы, делал задумчивое и величественное выражение морды)))

lions19.jpg

Делал перерывы в еде, поворачивался в профиль! Чудо, а не лев)))

lions20.jpg

lions21.jpg

lions22.jpg

Если у вас возник вопрос, чем точнее кем кормят львов - вот вам ответ. Даже подкову не сняли..

lions23.jpg

Это фото можно прям сразу на открытку!

lions24.jpg

А теперь обещанные бонусы) Их даже несколько у меня есть! Читосы! Тоже красавцы по-моему :)

lions25.jpg

Тоже позировали :)

lions26.jpg

А тут наверное, у кого-то открылось окошко и запахи-запахи еды понеслись в его сторону!

lions27.jpg

Следующий бонус для всех посетителей Lion Park - можно поиграть и пофоткаться с маленькими львятами!
На самом деле людей очень много, львята устают и не очень хотят играть, но сонные они все равно няши)))

lions30.jpg

Этого мы разбудили, он недоволен)))

lions28.jpg

Поэтому он решил, не цапнуть ли пару зазевавшихся туристосов за мягкие части) Они любят нападать, когда ты отворачиваешься - повернулся, чтоб улыбнуться в камеру, цап за руку или ногу!

lions29.jpg

lions31.jpg

lions32.jpg

lions33.jpg

Следующий бонус - сурикаты! Обожаю их тоже, видео наснимала, как они бегают по своим норам, становятся на задние лапы и инспектируют территорию, ржака та еще)

lions34.jpg

lions35.jpg

И хит сезона! Я ждала его даже больше, чем львов (львов уже просто видела не в первый раз). В Lion Park можно купить специальной еды и покормить жирафа, что мы и сделали конечно же :)

lions36.jpg

Очень обаятельный, милый и нежый зверь) Фоткался, ел с рук, заигрывал всячески с посетителями парка :)

lions37.jpg

Сначала мне было страшно, у него же только голова, как половина меня, а потом оказалось, что он просто сгребает еду с руки большими мягкими губами, как лошадка) Даже не обслюнявил!

lions38.jpg

lions39.jpg

Это если что была самочка жирафа и у нее есть детеныш, который родился в 2014 году, малыш совсем, а вымахал уже в пол-мамы ростом. Боялся есть с рук, или может уже был не голодный)

lions40.jpg

Обычно они грызут кору на деревьях, но доревянный помост тоже подойдет)

lions41.jpg

Ну и в завершение поездок, мы решили покормить и страусов, чтобы никого не обидеть, правда тут я уже только наблюдала. У страусов такие большие и мощные шеи и клювы и ноги.. мало ли ему еда не понравится или папараци, как треснет.. короче такой и убить может, мне кажется) Хотя у нас обошлось без жертв, или просто Юра большой и страшный :)))

lions42.jpg

И шикарный кадр напоследок)

lions43.jpg
Как я уже упоминала раньше, много фоток из нашего отпуска я взяла у наших друзей, с которыми мы отдыхали) Спасибо им большое, именно поэтому у меня получаются большие и красочные посты :)
И это все еще не конец, обязательно буду писать дальше про наши поездки и наш отпуск, поэтому если ждете обновлений, отметьтесь в комментраиях хотябы плюсиком, это будет для меня дополнительной мотивацией.

January 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios