sad_joker: (Default)
[personal profile] sad_joker
В субботу днем в течение пары часов мы показывали и рассказывали что есть подкастинг с практической стороны.
А кто такие мы и как это все выглядело я по старой доброй традиции копипащу у l3mm1ngl3mm1ng'а :)


podСлёт'09: Pratice in Minsk



А на журфаке стараниями почти-все-той-же группы-энтузиастов состоялся следующий подслет. Пара мегабайт фотографий и пара килобайт текста под катом.



Группа энтузиастов стала "почти все той же" как минимум потому, что к своему стыду, в отличие от апрельского, к организации подслета декабрьского я не имел ровным счетом никакого отношения. Водительские услуги и предоставление собственного рабочего ноутбука во временное пользование, пожалуй, не в счет :) Соответсвенно, тот факт, что мероприятие состоялось, является прямой и непосредственной заслугой [info]sad_joker, [info]hollymolly_cast, [info]wolla_v_sekte с подкастерской стороны и Caн-Саныча Градюшко со стороны журфака (сорри, если я про кого-то не знаю).

От своего весеннего предшественника прошедший подслет отличался концептуально - тогда задача была собрать вместе всех активных подкастеров, персонажей им сочувствующих и... хм... продуктивно пообщаться :)... предварительно прочитав лекцию о сущности термина подкастинг журфаковским неофитам. Социальная часть того мероприятия удалась на славу, но удалось ли нам вызвать интерес к новому средству информационного транспорта в студенческой среде?


podСлёт'09: Pratice in Minsk

Исходя из трех человек, собравшихся в 311-й аудитории к двум часам дня, пожалуй можно было делать однозначный вывод: нет. Впрочем, это "нет" в гораздо большой степени относится к наличию у целевой аудитории мероприятия пунктуальности, чем собственно интереса к подкастингу.

К слову о целевой аудитории - на этот раз организаторы не ставили перед собой задачи собрать маститых представителей жанра для очередного продуктивного общения со всеми вытекающими - благо таких встреч за прошедший год было предостаточно. Второй подслет - на самом деле и не "слет" совсем, а практическое занятие по подкастингу для всех заинтересованных.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Заинтересованных собралось не больше двадцати человек. Что, кстати, оказалось в самый раз для продуктивной работы. Не менее приятен был и факт полного отсутствия незаинтересованных, скучающих, и - самое главное - уверенных в том, что уже давно все знают лучше всех. 

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Чисто теоретически вот так могут выглядеть будущие звезды белорусского международного подкастинга :))

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А сам факт того, что "звездам" стало интересно слово подкастинг - заслуга человека на фото выше - Сан-Саныча Градюшко.

Еще одна его заслуга - это то, что его собственные студенты называют его "Сан Санычем". В нашей дубово-субординированной системе образования лично я только приветствую такой адекватный контакт между преподавателем и студентом.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Мероприятие началось с получасового диалога [info]sad_joker'а с аудиторией. Ключевое слово, кстати, именно диалог.

На фото правда, совсем не SJ, а Ника Холли-Молли, которая рассказывает о том, как правильно брать интервью у музыкантов.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А рассказы Sad Joker'а о теории и практике подкастинга, помимо того, что похоже были запечатлены на видео...

podСлёт'09: Pratice in Minsk

...периодически вызывали эмоции даже на лицах тех, кто несколько лет назад стартовал подкастинг в Беларуси :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Собственно вторая (и, пожалуй, основная) часть слета - практикум.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Во время практикума SJ и Holly Molly достаточно обстоятельно (хотя и каждый по-своему) рассказывали о том, как записать, обработать и выложить на rpod свой первый подкаст.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Не думаю, что найдется кто-то, решившийся утверждать, что не женское это дело - подкастинг. Смотря на снимок выше невольно задаешься вопросом - а останется ли в скором будущем в нем место для мужиков?:)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

"...привет... это я уже на подкасте..." (с)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Кстати, тот самый "первый подкаст" о производстве которого рассказывали ребятам SJ и Ника для некоторых из них будет уже совсем не первым. За прошедшие с момента первого подслета месяцы на журфаке появилось несколько интересных подкастов, которые почему-то так и не вышли за пределы университетского сайта. Будем надеяться, что в качестве практикума по освоению rpod'а ребята таки опубликуют свои работы в максимально общедоступном месте.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

В напоминание о подслете предыдущем - последние остатки промо-материалов :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А в завершение мероприятия - небольшая раздача слонов в виде софта для подкастинга. Чтобы никого не смущать, будем считать что раздавали исключительно Audacity и триал-версию Adobe Audition :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Складывая воедино все собственные впечатления (а это, по сути своей, впечатления стороннего наблюдателя) от прошедшего практического подслета - он имел смысл. Это главное. Пятнадцать не лишенных энтузиазма молодых людей узнали для себя что-то новое, чем они скорее всего воспользуются на практике в самое ближайшее время. Это ценно. Будет ли продолжение? В этом году точно нет :)













































































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:26 am
Powered by Dreamwidth Studios