sad_joker: (Default)
[personal profile] sad_joker
В субботу днем в течение пары часов мы показывали и рассказывали что есть подкастинг с практической стороны.
А кто такие мы и как это все выглядело я по старой доброй традиции копипащу у l3mm1ngl3mm1ng'а :)


podСлёт'09: Pratice in Minsk



А на журфаке стараниями почти-все-той-же группы-энтузиастов состоялся следующий подслет. Пара мегабайт фотографий и пара килобайт текста под катом.



Группа энтузиастов стала "почти все той же" как минимум потому, что к своему стыду, в отличие от апрельского, к организации подслета декабрьского я не имел ровным счетом никакого отношения. Водительские услуги и предоставление собственного рабочего ноутбука во временное пользование, пожалуй, не в счет :) Соответсвенно, тот факт, что мероприятие состоялось, является прямой и непосредственной заслугой [info]sad_joker, [info]hollymolly_cast, [info]wolla_v_sekte с подкастерской стороны и Caн-Саныча Градюшко со стороны журфака (сорри, если я про кого-то не знаю).

От своего весеннего предшественника прошедший подслет отличался концептуально - тогда задача была собрать вместе всех активных подкастеров, персонажей им сочувствующих и... хм... продуктивно пообщаться :)... предварительно прочитав лекцию о сущности термина подкастинг журфаковским неофитам. Социальная часть того мероприятия удалась на славу, но удалось ли нам вызвать интерес к новому средству информационного транспорта в студенческой среде?


podСлёт'09: Pratice in Minsk

Исходя из трех человек, собравшихся в 311-й аудитории к двум часам дня, пожалуй можно было делать однозначный вывод: нет. Впрочем, это "нет" в гораздо большой степени относится к наличию у целевой аудитории мероприятия пунктуальности, чем собственно интереса к подкастингу.

К слову о целевой аудитории - на этот раз организаторы не ставили перед собой задачи собрать маститых представителей жанра для очередного продуктивного общения со всеми вытекающими - благо таких встреч за прошедший год было предостаточно. Второй подслет - на самом деле и не "слет" совсем, а практическое занятие по подкастингу для всех заинтересованных.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Заинтересованных собралось не больше двадцати человек. Что, кстати, оказалось в самый раз для продуктивной работы. Не менее приятен был и факт полного отсутствия незаинтересованных, скучающих, и - самое главное - уверенных в том, что уже давно все знают лучше всех. 

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Чисто теоретически вот так могут выглядеть будущие звезды белорусского международного подкастинга :))

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А сам факт того, что "звездам" стало интересно слово подкастинг - заслуга человека на фото выше - Сан-Саныча Градюшко.

Еще одна его заслуга - это то, что его собственные студенты называют его "Сан Санычем". В нашей дубово-субординированной системе образования лично я только приветствую такой адекватный контакт между преподавателем и студентом.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Мероприятие началось с получасового диалога [info]sad_joker'а с аудиторией. Ключевое слово, кстати, именно диалог.

На фото правда, совсем не SJ, а Ника Холли-Молли, которая рассказывает о том, как правильно брать интервью у музыкантов.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А рассказы Sad Joker'а о теории и практике подкастинга, помимо того, что похоже были запечатлены на видео...

podСлёт'09: Pratice in Minsk

...периодически вызывали эмоции даже на лицах тех, кто несколько лет назад стартовал подкастинг в Беларуси :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Собственно вторая (и, пожалуй, основная) часть слета - практикум.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Во время практикума SJ и Holly Molly достаточно обстоятельно (хотя и каждый по-своему) рассказывали о том, как записать, обработать и выложить на rpod свой первый подкаст.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Не думаю, что найдется кто-то, решившийся утверждать, что не женское это дело - подкастинг. Смотря на снимок выше невольно задаешься вопросом - а останется ли в скором будущем в нем место для мужиков?:)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

"...привет... это я уже на подкасте..." (с)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Кстати, тот самый "первый подкаст" о производстве которого рассказывали ребятам SJ и Ника для некоторых из них будет уже совсем не первым. За прошедшие с момента первого подслета месяцы на журфаке появилось несколько интересных подкастов, которые почему-то так и не вышли за пределы университетского сайта. Будем надеяться, что в качестве практикума по освоению rpod'а ребята таки опубликуют свои работы в максимально общедоступном месте.

podСлёт'09: Pratice in Minsk

В напоминание о подслете предыдущем - последние остатки промо-материалов :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

А в завершение мероприятия - небольшая раздача слонов в виде софта для подкастинга. Чтобы никого не смущать, будем считать что раздавали исключительно Audacity и триал-версию Adobe Audition :)

podСлёт'09: Pratice in Minsk

Складывая воедино все собственные впечатления (а это, по сути своей, впечатления стороннего наблюдателя) от прошедшего практического подслета - он имел смысл. Это главное. Пятнадцать не лишенных энтузиазма молодых людей узнали для себя что-то новое, чем они скорее всего воспользуются на практике в самое ближайшее время. Это ценно. Будет ли продолжение? В этом году точно нет :)













































































Date: 2009-12-15 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] sunshine-fromby.livejournal.com
Очень полезная штука получилась. Ещё раз спасибо, ребята ;) Фотки супер) Особенно эмоции людей понравились.

Date: 2009-12-16 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] sad-joker.livejournal.com
без внимательных слушателей ничего не вышло бы :)
а за фотки спасибо стоит говорить не мне, а автору:)

January 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios